Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету Министров направить средства, которые были сэкономлены благодаря тому, что президентские выборы состоялись в один тур, на обеспечение Вооруженных Сил Украины и первоочередные нужды военных – участников антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

По словам Порошенко, ввиду того, что выборы прошли без необходимости проведения повторного голосования, экономия бюджетных средств составила более 600 млн грн.

В пресс-службе отметили, что Президент предлагает правительству направить указанные средства на финансирование военнослужащих. В частности, на улучшение вооружения личного состава, обеспечение украинских солдат средствами защиты, необходимой техникой и т.п.

«Предлагаю подготовить и подать в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внесении изменений в Государственный бюджет Украины на текущий год в части направления неиспользованных средств, предназначенных для проведения внеочередных выборов Президента Украины, на финансирование потребностей Вооруженных Сил Украины», - цитирует текст документа пресс-служба.  

«Направление соответствующего ресурса на финансирование потребностей Вооруженных Сил Украины, в частности обеспечение необходимыми материальными ресурсами и социальной защиты военнослужащих, позволит Министерству обороны Украины решить ряд актуальных задач», - отметил Президент.

Напомним, 25 мая состоялись досрочные выборы Президента Украины. Порошенко победил в первом туре, набрав более 54% голосов избирателей.

7 июня Порошенко принес присягу Президента украинскому народу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время