Компания «Киевэнерго» предупредила об отключении 11-12 июня объектов КП «Киевгорсвет», обеспечивающих освещение 8 улиц столицы.

Как сообщает пресс-служба ПАО «Киевэнерго», это связано с «критической задолженностью» коммунального предприятия. По состоянию на 10 июня долг «Киевгорсвета» за потребленную электроэнергию достиг свыше 38,3 млн. грн.

В связи с этим без уличного освещения останутся: улица Космонавта Комарова в Соломенском районе, улицы Симиренко, Якуба Колоса, Кольцевая дорога в Святошинском районе, улица Ленина и проспект Григоренко в Дарницком районе, улица Закревского в Деснянском районе, улица Матэ Залки в Оболонском районе.

«Киевэнерго» понимает, что отключение объектов, обеспечивающих уличное освещение города, может нести опасность для жителей и гостей столицы, поэтому призывает руководство КП «Киевгорсвет» немедленно оплатить задолженность за потребленную электроэнергию и возобновить текущие расчеты», - заявил директор СВП «Киевские электрические сети» ПАО «Киевэнерго» Александр Топал, сообщает «УНИАН».

«Киевэнерго» отмечает, что в установленные сроки и согласно действующему законодательству уведомило о запланированных отключениях объектов, обеспечивающих уличное освещение КП «Киевгорсвет», прокурора Киева, руководство Главного управления по чрезвычайным ситуациям в г. Киеве, Государственную инспекцию по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии в г. Киеве, Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

285