Международная организация уголовной полиции (Интерпол) выпустила ордер на арест старшей дочери бывшего иракского лидера Саддама Хусейна, передает 5 апреля телеканал CNN.

Согласно сообщению, размещенному на сайте Интерпола, 41-летняя Рагад Хусейн обвиняется в совершении преступлений против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности, а также в террористической деятельности.

 
 
Иракские правоохранительные органы добиваются ареста Рагад Хусейн, проживающей в Иордании, уже несколько лет. В 2006 году Рагад и ее мать Саджида Талфа были объявлены в розыск по обвинению в пособничестве терроризму и оказании материальной помощи сепаратистам.

Тогда же к розыску Рагад Хусейн подключился Интерпол. Ведомство выпустило так называемое «красное уведомление», в котором правоохранительным органам разных стран рекомендовалось оказать содействие в поисках Рагад Хусейн. Ирак обратился к Иордании с просьбой экстрадировать Рагад Хусейн на родину, однако иорданские власти запрос отклонили.

Рагад Хусейн покинула Ирак в 2003 году, когда в страну вошли войска коалиции.

Напомним, отец Хусейн − бывший лидер Ирака Саддам Хусейн − в ноябре 2006 года был приговорен к смертной казни через повешение по обвинениям в массовых убийствах шиитов в 1982 году.

Он был казнен 30 декабря 2006 года на секретном объекте в Багдаде, после чего похоронен в селе Ауджа близ Тикрита
 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3061 грн.
1818