Один из самых молодых членов НАТО не мог остаться в стороне, когда все мировое сообщество единым фронтом ринулось оказывать гуманитарную помощь разрушенному Гаити. Пережившее землетрясение государство, напомним, находится в Атлантическом океане.

Министерство обороны Румынии решило внести свой посильный вклад в благое дело восстановления вставшего на краю гуманитарной катастрофы Гаити. С военного аэродрома в терпящую бедствия республику отправился румынский элитный батальон горных пехотинцев и 2000 тонн гуманитарки - продовольствие, вода, одеяла, лекарства.

Однако, из-за досадной ошибки, гуманитарный десант взял неверный курс. По информации румынского СМИ, вместо Гаити груз с пехотинцами приземлился на острове Таити во Французской Полинезии, что в Тихом океане. Это можно было бы принять за шутку, но это подтверждают слова министра обороны Румынии Габриэля Опря: «Не надо раздувать из этого сенсацию. Названия действительно очень похожи. Гаити, Таити, Маити, Папити. Черт бы их подрал».

Если вся эта история не юмористическая выдумка румынских журналистов, горные пехотинцы, оказавшиеся на райском острове, должно быть благодарны своему руководству за неожиданный экзотический отпуск, пишет «Комсомольская правда».

Как ранее писал ForUm, разрушительное землетрясение на Гаити произошло 12 января. Самый мощный толчок магнитудой 7 продолжался 40 секунд, за ним последовало еще несколько толчков, магнитудой более 5. В результате катастрофы сотни тысяч людей остались под завалами, а около 2 миллионов жителей Гаити лишились крова. Столица республики - Порт-о-Пренс - оказалась полностью разрушена.

Жертвами землетрясения стали более 200 тысяч человек.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима/осень
6701 грн.
3337