Новый грипп H1N1, очевидно, достиг своего пика в Германии и теперь идет на спад. Об этом говорится в данных Института Роберта Коха.

Состоянием на четверг в Германии в целом зафиксированы 172 тысячи случаев инфицирования свиным гриппом. На прошлой неделе, сообщают специалисты, в Германии заболели 23 тысячи человек, неделей раньше количество новых инфицированных было на уровне 33 тысяч. Это может свидетельствовать о возможном достижении наивысшей точки событий, - идет речь в сообщении.

Между тем, федеральное правительство пока не дает отбой чрезвычайной ситуации. Ожидаются тяжелое протекание болезни и летальные случаи, - говорят в Берлине.

Президент Института Роберта Коха Йорг Гакер объяснил, что состоянием на вторник на этой неделе в Германии зарегистрированы в целом 66 смертей от свиного гриппа. В основном умершие имели дополнительные факторы риска, предыдущие хронические болезни. «Зимняя волна» гриппа еще продолжается, однако, вероятно, он уже достиг своего рубежа, - допустил Гакер, сообщает «Немецкая волна».

В шести европейских государствах и некоторых частях Великобритании активность инфлюэнцы также начала уменьшаться, - как заявило европейское ведомство здравоохранения в своем недавнем отчете. Соединенные Штаты еще на 45-й календарной неделе сообщили о замедлении пандемии в большинстве штатов.

На данный момент от «нового гриппа» сделали прививки около 2 миллионов немцев, - утверждают в Институте Пауля Эрлиха. За консультациями к врачам обращаются все меньше людей.

По информации журнала «Шпигель» немецкие федеральные земли теперь рискуют не использовать 50 миллионов заказанных доз вакцины. Сотрудник одного из региональных министерств в интервью еженедельнику рассказал, что немцы зондируют у британского производителя GlaxoSmithKline, можно ли еще отказаться от части заказанного объема.

Свой интерес в приобретении немецкой вакцины также выразили некоторые государства, среди них и Украина.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1589