Главный внештатный дерматолог Минздрава Украины Александр Литус опроверг информацию по поводу распространения в Украине болезни Моргеллонов, передает «УНН».

Дерматолог утверждает, что такой болезни не существует вообще.

«Всемирные организации дерматологов международных других проблем со здоровьем определили, что такой болезни не существует. Похожих симптомов может быть много, так как каждое из заболеваний кожи может проявляться по тому типу, который отмечают под данной болезнью», - рассказал эксперт.

По словам специалиста, информация о распространении заболевания является слухами и в Украине случаев болезни Моргеллонов официально не зафиксировано.

«Необычные ощущения, похожие на муравьев под кожей, могут быть вызваны воспалительными процессами. В дерматологии распространенное явление с сосудистыми заболеваниями. Большое количество дерматологических заболеваний и их симптомы четко доказаны», - пояснил врач-дерматолог.

По словам Литуса, исследования, которые провел профессор М.Андрийчин, не имеют повода для паники.

Напомним, в последнее время в СМИ распространяется информация относительно эпидемии загадочной болезни, которая началась в Тернополе. Во время обхода в больнице профессор Тернопольского университета Михаил Андрийчин увидел на руках одной из пациенток гнойники. По словам женщины, под ее кожей что-то двигалось. Врач первым взялся изучать страшный недуг и решил, что это так называемый вирус Моргеллонов.

В медицинской литературе пишут, что эта болезнь известна с XVII века. Тогда она получила название по фамилии французской семьи, члены которой впервые рассказали врачам о «червях под кожей». Тогда заболели все члены семьи одновременно. Однако, удалось ли их спасти, история умалчивает.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

9921