Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич назначил начальником Управления МЧС в городе Одесса Владимира Боделана - сына возвратившегося 9 апреля из России экс-мэра Одессы Руслана Боделана.

Прежний начальник горуправления МЧС Дмитрий Шушулков выведен в распоряжение начальника Главного управления МЧС.

Напомним, в бытность Боделана городским главой его сын возглавлял коммунальное предприятие «Международный аэропорт Одесса».

Как ранее писал ForUm, 9 апреля Боделан прилетел в Одессу. Встречали экс-мэра как сторонники, так и противники. Среди сторонников были работники аппарата и начальники управлений Одесского горсовета, работавшие при Боделане, а также одесские оппозиционные политики.

27 апреля 2005 года прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением в отношении экс-мэра Боделана. 5 мая 2005 года бывший градоначальник Одессы был объявлен во всеукраинский розыск. После объявления в розыск Боделан эмигрировал в Россию, где, приняв российское гражданство, работал в Санкт-Петербургском морском торговом порту.

12 апреля, экс-мэр Одессы Руслан Боделан опроверг сообщения, что в Украине до сих пор не закрыто возбужденное в апреле 2005 года уголовное дело по обвинению его в злоупотреблении служебным положением.

В тот же день Генеральная прокуратура Украины отменила постановление о приостановлении досудебного следствия в уголовном деле против Боделана по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

По материалам «УНИАН», «ЛИГА»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
6990 грн.
1617