Народный депутат из БЮТ, глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин в интервью парламентским журналистам заверил, что сегодня депутаты могли рассмотреть антикризисный законопроект Президента во втором чтении. Об этом передает корреспондент ForUm’а.

Терехин проинформировал, что уже прямо сейчас готовый законопроект с поправками будет роздан народным депутатам. «Вот он у меня уже есть зарегистрированный, т.е. теоретически его можно было рассматривать, но, учитывая, что тут 146 правок и 63 страницы сравнительной таблицы и то, что у народных депутатов нет большого желания работать вечером, все таки подвигли нашего спикера перенести его на завтра первым вопросом», – объяснил нардеп.

Он подчеркнул, что поправки о финансировании досрочных парламентских выборов нет в данном документе.

Парламентарий рассказал, что, внося эту поправку на комитете, народный депутат из НУ-НС Ксения Ляпина «устроила небольшой женский скандальчик», но большинство членов комитета отказались включить эту поправку.

По словам главы комитета, ряд предложений к законопроекту народных депутатов из НУ-НС содержат лоббистский характер. «Давайте я вам расскажу про самую одиозную (поправку – ред.). Один из членов «Нашей Украины», который полтора месяца назад заявил мне, что, возможно, он не будет подписывать коалиционное соглашение, поскольку облагается налогом племенной скот при ввозе в Украину, и поэтому он попросил, чтобы все телки, которые будут ввозиться в связи с антикризисным законом, не подпадали под НДС. На что мы ему предложили расширить это право также на баранов, коз и вообще принять решение, чтобы каждому депутату дать по своей телке. Понятно что такие одиозные вещи мы не могли поддержать и вынесли в отдельную таблицу, которая в парламенте будет отдельно голосоваться», – отметил Терехин.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1509