11 сентября премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна явиться в Генпрокуратуру. Об этом она заявила на пресс-конференции, передает корреспондент ForUm’а.

«Вследствие всех обвинений в государственной измене, предъявленных мне как премьер-министру появилось письмо, направленное из СБУ в ГПУ, в котором господин Наливайченко, выполняя политический заказ, пишет о том, что все семь изложенных пунктов обвинения имеют под собой основания и настаивает на необходимости завести уголовное дело», - заявила она.

Кроме того, Тимошенко отметила, что уже много месяцев за ней ведется круглосуточное наблюдение, и прослушиваются все ее телефонные разговоры. «Я не имею никакой неприкосновенности, за мной уже много месяцев 24 часа в сутки наблюдают и прослушивают мои разговоры. И сейчас на заместителей генпрокурора осуществляется давление и раздаются обещания, что в случае заведения на премьер-министра уголовного дела, их кандидатуры будут подаваться на должность генпрокурора», - подытожила она.

Как сообщал ForUm, 18 августа заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил, что Секретариат Президента передаст в правоохранительные органы для детального изучения материалы относительно признаков государственной измены и политической коррупции в действиях премьер-министра

21 августа пресс-группа СБУ сообщила, что ведомство получило от Секретариата Президента Украины документы, в которых изложена информация относительно деятельности Кабинета министров Украины «во вред национальным интересам государства».

В тот же день исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Наливайченко заявил, что материалы, которые получила СБУ от Секретариата Президента, содержат семь достаточно серьезных позиций в сфере национальной безопасности.

СБУ 22 августа направила в Кабинет министров запрос о предоставлении информации и материалов относительно решений и действий, которые могут создавать угрозу энергетической безопасности Украины.

Как сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, запрос направлен в рамках проверки информации, изложенной в обращении Секретариата Президента относительно создания угроз государственной безопасности Украины в результате действий отдельных должностных лиц правительства.

В СБУ отметили, что в случае установления признаков противоправных действий, которые могут угрожать государственной и экономической безопасности Украины, материалы будут направлены в Генеральную прокуратуру Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1549 грн.
2854