«Наша Украина» проводит консультации с Президентом Украины Виктором Ющенко по поводу своей дальнейшей позиции.

В частности, в интервью журналистам представитель «Нашей Украины» Николай Мартыненко сообщил, что сейчас идут консультации политсовета блока с Президентом.

Об этом Мартыненко сказал, отвечая на вопрос, почему сегодня «Наша Украина» официально не объявила о переходе в оппозицию.

Отвечая на вопрос журналистов, не блефует ли «Наша Украина» и не возобновятся ли переговоры о создании широкой коалиции, депутат отметил, что лучшие оценки действиям дает время, а сейчас он не хочет этого комментировать.

В то же время Мартыненко рассказал об истории переговорного процесса, отметив, что «Наша Украина» до последнего пыталась выполнять Универсал. Но когда поняла, что заявления о поддержке Универсала являются лишь блефом, она прекратила переговоры.

Мартыненко сообщил, что пока решения о переговорах с БЮТ «Наша Украина» не принимала, но, по его убеждению, нужно со всеми разговаривать, передает «УНИАН».

«Конечно, у нас с БЮТ много общего. Очевидно, мы будем координировать определенные свои действия», - сказал он, добавив, что эти две политические силы имеют определенную историю своих отношений и своего сотрудничества. «К большому сожалению, не только позитивный, но и негативный. Мы имеем этот опыт, но это наш опыт. Если мы учтем все ошибки прошлого, я имею в виду в том числе и БЮТ, мы имеем нормальную перспективу сотрудничества в оппозиции вместе», - отметил Мартыненко.

Как сообщал ForUm, 4 октября лидер «Нашей Украины» Роман Безсмертный заявил, что эта политическая сила вышла из переговорного процесса о создании широкой коалиции и приняла решение о переходе в оппозицию.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1492