Кабинет Министров Украины запретил Министерству обороны Украины и специальным предприятиям отчуждать военное имущество до окончания формирования Государственного департамента избыточного имущества и земель.

Текст соответствующего распоряжения КМУ №491-р от 22 сентября т.г. размещен на Правительственном портале.

Согласно документу, Минобороны и спецпредприятия должны с 23 сентября остановить заключения договоров, связанных с отчуждением, реализацией и передачей, в том числе в аренду, военного имущества, имущества государственных (казенных) предприятий, их объединений, учреждений и организаций, которые входят в сферу управления Минобороны, а также с общей застройкой под жилье территорий прежних военных городков, передает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, 26 апреля т.г. правительство своим постановлением №560 создало Государственный департамент избыточного имущества и земель при Министерстве обороны, а 3 августа т.г. утвердило положение о нем (постановление №1102).

Основными задачами новообразованного ведомства определены: подготовка предложений по управлению военным имуществом Вооруженных Сил, в частности его списанию, отчуждению, реализации, передачи органам, уполномоченным управлять государственным имуществом, учреждениям и организациям самоуправления, в коммунальную собственность, а также использованию земель обороны.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1341