По предварительным оценкам украинского Гидрометцентра, начиная с 10 февраля, температура воздуха в Украине будет расти. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’a сообщил начальник украинского Гидрометеорологического центра, кандидат географических наук Николай Кульбида.

«Хотя она (температура - ред.) не достигнет плюсовых значений на территории Украины. То есть будет удерживаться зимний характер погоды, но повышение температуры будет однозначно. Она повысится, по сравнению с предыдущим периодом, существенно, градусов на 8-12. Мы еще не видим, что 15 февраля произойдет перелом на весну. Нет, все-таки еще будет продолжаться зима», - пояснил он.

По словам Кульбиды, в ближайшие дни в Украине снова похолодает. «Следующая волна похолодания, по нашим расчетам, начнет поступать в северные регионы Украины уже вечером 4 февраля, то есть на территории Черниговской и Сумской областей температура воздуха снизится до 5-10° мороза. В других регионах в этот день погода еще существенно не изменится: будет от 1 до 6° мороза, а в Крыму даже до 6° тепла», - отметил глава Укргидрометцентра и добавил, что 5 февраля на территории западных, северных и центральных областей температура воздуха резко снизится и будет практически одинаковая днем и ночью - 15-20° мороза. «А на севере Левобережья, в Черниговской, Сумской областях - до 22° мороза. Но в Крыму температура не снизится и будет от 0 до 5° мороза, а в центральных областях и в большинстве восточных областей - от 7 до 12° мороза», - заявил он.

Шестого февраля морозы еще усилятся. «Температура будет 17-22° мороза. В западных, северных, центральных и восточных областях интенсивность морозов может достигать 24-28°», - сообщил Кульбида.

Полный текст интервью читайте здесь

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1994