Народный депутат от фракции Партии регионов Эльбрус Тедеев поддерживает проект положения КГГА о разрешении подходить митингующим к зданиям госучреждений на расстоянии не менее чем 100 метров. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии ForUm’у.

«Вы считаете, что лучше пусть приходят, ломают, крушат госучреждения? Это разве нормально? Это ненормально. В первую очередь пострадают журналисты, поскольку вы всегда на передовой, вам надо посмотреть, что же происходит. Вы же поймите, радикализация не приносит никакой пользы, а наоборот, последует цепная реакция: одни возьмут штурмом Раду, другие скажут: а чем мы хуже? Мы сразу к Литвину пойдем. Все люди разные. Где гарантия, что психически нездоровый человек не пройдет в госучреждение», - сказал он.

Тедеев категоричен: «Эти жесткие меры надо принимать. Без этого невозможно. Вот посмотрите, по телевизору практически каждый день показывают Белый дом. Обратите внимание, каким забором он обнесен. И если кто-то захочет его перелезть, его сразу снимет снайпер. Если нет корректности в поведении, ответственности за причиненный ущерб госимуществу – нужны более радикальные меры в административном порядке».

Он также напомнил, что в стенах парламента, например, находятся не только нардепы, журналисты и служащие, а и проводятся экскурсии. «Туда ходят школьники, студенты. Им нужно гарантировать безопасность или нет?», - резюмировал политик.

Как ранее писал ForUm, Киевская власть намерена утвердить новый порядок организации и проведения негосударственных массовых общественных мероприятий политического, культурно-просветительского, спортивного, зрелищного и иного характера, кино- и телесъемок в городе Киеве.

Напомним, 20 сентября участники митинга, которые пикетировали Верховную Раду, пытались прорваться в помещение парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1499 грн.
4978