Сейчас в Одессе вместо любимого всеми жителями и гостями города пляжа на 8-ой станции Фонтана возник средневековый абсурдный «замок Дракулы», творение рук ректора-совместителя Сергея Кивалова, сообщает Национальное бюро расследований Украины .

Известный одесский журналист Игорь Яковлев выяснил, что согласно решению Одесского городского совета № 867 от 05.11.1999 г. участок в 0,7 га на побережье в районе 8 – й ст. Б.Ф. был закреплен за Одесской государственной Юридической Академией, т.е государственным учебном заведением, которому была передана учебная лодочная станция, раннее закрепленная за морским училищем ПТУ№17.

 
 
Потом, путем коррупционных механизмов, одесский пляж передается на баланс МГУ (частный ВУЗ принадлежащий Кивалову, созданный на базе уничтоженного мореходного училища №17).

Интересно, что здесь почему-то получила место приписки яхта за 2.5 млн.дол принадлежащая шейху украинского правосудия, как говорят полученная им в качестве благодарности за помощь в весьма сомнительном судебном споре касающегося ильичевского морского порта, сообщает «Спротив».

 
 
На пляже была воздвигнута сауна-сруб, равной которой на территории Украины не сыскать. Вся начинка и предметы интерьера со слов счастливых посетительниц бани из ОНЮА тянет на 1.5 млн дол.

Оплатив смету прорабов и воздвигнув 200-метровый и высотой 5 метров забор на сумму в 1 млн дол, Кивалов через три месяца лишил одесситов возможности даже видеть море.

Чтобы предавать огласке подобные факты и нарушения, создается инициативная группа, которая, в том числе будет освещать и дальнейшее развитие событий вокруг строения на 8 ст. Б.Ф. г. Одессы, пишет одесский журналист Игорь Яковлев в статье « Кивалов на одесском пляже строит замок Дракулы ».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

17052