Президент Украины Виктор Янукович называет одной из главных задач нового правительства подготовку проекта государственного бюджета на 2010 год.

«С большим опозданием, но его (бюджет на 2010 год – ред.) надо готовить как можно быстрее с учетом критической ситуации, которая есть почти во всех направлениях», - сказал он на встрече с членами правительства в пятницу в Администрации Президента.

При этом Янукович отметил необходимость сбалансированного подхода при формировании проекта госбюджета для каждого региона, «независимо от того, кто и как голосовал».

Кроме того, Янукович рассчитывает, что идеология реформ будет «стержневой» в новом правительстве.

Обращаясь к членам правительства, Янукович отметил, что хорошо понимает, что им досталось «тяжелое наследство». «Но я ваш партнер», - заверил Президент.

По словам Главы государства, новой власти необходимо принимать действенные меры, чтобы люди как можно быстрее увидели результат. Янукович в шутливой форме призвал членов правительства работать «круглосуточно».

В то же время, Янукович заявил о недопустимости ручного управления экономикой. «Ручное управление никогда не приводило к сбалансированным подходам. Такого не должно быть. И очень хорошо, что бывший премьер-министр Тимошенко признала в конце концов свои ошибки», - сказал Янукович, комментируя заявление Тимошенко, в котором она призналась, что руководила экономикой в ручном режиме.

По мнению Президента Украины, положительным является и тот факт, что Тимошенко лично признала и созналась в своих методах экономической политики.

Как сообщал ForUm, премьер Николай Азаров поручил министру финансов Федору Ярошенко начать разработку проекта госбюджета-2010 и подать его на утверждение в Раду до 11 апреля.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин надеется на принятие госбюджета на 2010 год до июня. «Дай Бог, чтобы в конце мая был принят бюджет», - сказал он.

По материалам «Интерфакс-Украина», «УНИАН»

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2588