Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко заявляет, что на инаугурацию Президента Виктора Януковича прибудут руководители 11 государств. Об этом Порошенко сообщил сегодня журналистам в Кабинете министров.

«Приглашены более ста делегаций. У нас будет, пока по состоянию на сейчас, 11 глав государств, четверо руководителей влиятельных международных организаций, более 15 министров иностранных дел, 4 руководителя парламента. Уровень представительства будет достаточно высоким, даже беспрецедентным», - сказал Порошенко.

По его словам, большинство гостей прибывают в Киев утром, 25 февраля, а отбывают – вечером в тот же день. «Киев имеет достаточный гостиничный фонд для того, чтобы предоставить возможность комфортного пребывания в Киеве», - сказал он, сообщает «УНИАН».

В то же время Порошенко сообщил, что в настоящее время МИД Украины не имеет подтверждения об участии в инаугурации Президента России Дмитрия Медведева.

Как сообщал ForUm, в посольстве Российской Федерации в Украине подтверждают участие в инаугурации Президента Украины Виктора Януковича председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова и главы администрации президента России Сергея Нарышкина.

В то же время у Министерства иностранных дел Украины пока нет подтверждения от российской стороны об участии президента России Дмитрия Медведева в инаугурации.

Президент США Барак Обама объявил состав американской официальной делегации на церемонии инаугурации президента Украина Виктора Януковича.

Туркмению на церемонии инаугурации будет представлять заместитель председателя кабинета министров Туркмении Дерягелди Оразов.

Напомним, инаугурация новоизбранного Президента состоится 25 февраля.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2379