Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявляет, что Партия регионов отозвала проект постановления об отставке правительства. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Кабмина.

«Самое опасное для страны это безответственность и неопределенность власти. Именно поэтому, когда Партия регионов внесла проект постановления об отставке Кабинета министров, депутаты БЮТ настояли, чтоб рассматривать этот вопрос немедленно и собрали необходимые подписи. Как только подписи были внесены в парламент, мы получили информацию, что Партия регионов отозвала проект постановления об отставке правительства», - сказал он.

По его мнению, это является свидетельством неспособности Партии регионов принять на себя ответственность, сформировать большинство. «Также это говорит о том, что единственная цель наших оппонентов - это просто дестабилизация ситуации, это сеяние среди наших граждан хаоса и уныния », - подчеркнул он.

Турчинов отметил, что правительство будет противостоять этому. «Мы не держимся за должности, но требуем от наших оппонентов или определиться и брать на себя ответственность, либо не мешать правительству работать», - сказал он.

Как ранее писал ForUm, 19 февраля фракция Партии регионов зарегистрировала в парламенте проект постановления об ответственности Кабмина. Проект подан народным депутатом от Партии регионов Александром Ефремовым.

22 февраля Турчинов заявил, что фракция БЮТ инициирует проведение в среду, 24 февраля, внеочередного заседания Верховной Рады.

В свою очередь первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что Партия регионов препятствует проведению внеочередного заседания Верховной Рады, которое инициировала фракция БЮТ.

Партия регионов считает самым лучшим для страны, если бы Юлия Тимошенко «без лишнего шума и пиара» подала в отставку с поста премьер-министра.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2206 грн.
1898