В понедельник в Киеве сотрудниками Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержан бывший народный депутат Виктор Лозинский, подозреваемый в причастности к убийству.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

По информации пресс-службы, Лозинский сам пришел в Генпрокуратуру. «Его обложили настолько, настолько сузился круг, что ему ничего не оставалось делать», - рассказали в ведомстве.

В настоящее время Лозинский находится в Генпрокуратуре.

В свою очередь руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко на брифинге в понедельник в Киеве отметила, что ей не известно, пришел ли Лозинский с повинной. По ее словам, сотрудник СБУ «за руку вел его до дверей Генпрокуратуры». «Пришел, но за руку», - сказала Остапенко.

При этом руководитель пресс-центра СБУ подчеркнула: «Я не знаю, пришел ли он с повинной».

Остапенко уточнила, что задержание произошло в 11 часов понедельника и стало следствием совместных масштабных мероприятий СБУ и Генпрокуратуры. «В настоящее время он находится у следователя Генпрокуратуры, и дает показания», - сказала она.

Как ранее писал ForUm, 6 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олейник. Горбенко и Ковальский были задержаны, им предъявлено обвинение.

3 июля 2009 года Верховная Рада лишила депутатских полномочий Лозинского по его заявлению. После предъявления обвинения Лозинскому в причинении телесных повреждений, которые повлекли смерть Олейника, экс-депутат был объявлен в розыск.

Впоследствии появилась информация о его возможном местонахождении в Израиле. В связи с этим украинское бюро Интерпола направило запрос в Израиль. Пресс-секретарь израильской полиции Алекс Кагальский заявил, что израильские правоохранители не получили юридических документов для обоснования розыска Лозинского. В свою очередь, Генеральная прокуратура Украины заверила, что с украинской стороны «нет никакого торможения дела» и все документы для поиска экс-депутата были направлены.

В свою очередь, Генеральная прокуратура Украины заверила, что с украинской стороны «нет никакого торможения дела» и все документы для поиска экс-депутата были направлены.

В конце февраля 2010 года Печерский суд Киева арестовал Василия Перепелицу, егеря Голованевского лесничества Кировоградской области, одного из подельников скрывающегося от следствия экс-нардепа от БЮТ Лозинского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4274