Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов сегодня побывал на будущей станции метрополитена «Ипподром», строительство которой полным ходом идет на Теремках. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Станционный комплекс готов уже на 90%, и, как уверяют строители, в октябре мы сможем осуществить здесь пробный пуск поезда и открыть станцию ​​для пассажиров. Далее метростроевцы завершат работы по строительству конечной станции Куреневско-Красноармейской линии - «Теремки». А сразу после этого вся техника будет транспортирована для начала строительства 4-й линии метро в направлении Троещины. Также в планах на следующий год - достройка станции «Львовская брама», - рассказал Попов.

 
 
Он также добавил, что городские власти рассматривают возможность достройки в будущем еще одной станции метрополитена в Голосеевском районе, ведь за несколько лет здесь возведут 40-50 тыс. квадратных метров жилья.

Генеральный директор ЗАО «Киевметрострой» Владимир Петренко отметил, что строители работали в крайне непростых условиях от станции метро «Лыбидская» до станции «Теремки».

«На этом участке очень много подземных водоемов и рек, поэтому работы были значительно затруднены. Но благодаря использованию современной спецтехники, мы уже завершаем строительство», - подчеркнул он.

Напомним, 31 августа начальник КП «Киевский метрополитен» Владимир Федоренко заявил, что станция «Ипподром» готова на 75%.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2315