Главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко подтвердил, что в Киеве зафиксировано два смертельных случая заболевания гриппом А/H1N1 (свиного гриппа).

«У нас пандемический грипп на сегодня подтвержден у одной женщины и подтвержден на уровне военного госпиталя номер 408, у мужчины», - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По словам Пономаренко, одна смерть от вируса А/H1N1 в военном госпитале лабораторно подтверждена в этом же госпитале.

При этом, отметил главсанврач, отчетность по данному смертельному случаю идет от Министерства обороны напрямую в Министерство здравоохранения.

Пономаренко рассказал и о втором случае: женщина умерла через 40 минут после госпитализации. «Этот случай для нас очень сложный для объяснений. Женщина имела очень много хронических патологий. При росте 160 см имела вес 200 кг, не выходила на улицу, не работала», - сказал он, добавив: «Откуда может быть эта инфекция?», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы думаем над этим - каким образом могла произойти эта инфекция, однако нельзя отказаться от факта, раз лаборатория подтвердила вирус гриппа А/H1N1», - отметил Пономаренко.

Как ранее сообщал ForUm, по информации первого заместителя главного государственного санитарного врача Людмилы Мухарской, в Киеве от свиного гриппа умерли два человека, еще один - в Киевской области.

Кроме того, два человека в Киевской области госпитализированы с подозрением на вирус А/H1N1, заявил председатель Киевской облгосадминистрации Виктор Вакараш в ходе селекторного совещания в среду в Киеве.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1834