Верховная Рада Украины выделила из государственного бюджета 1 млрд. грн для борьбы с эпидемией гриппа.

За закон о внесении изменений в государственный бюджет 2009 года проголосовали во вторник 401 депутатов из 444 зарегистрировавшихся.

В голосовании участвовали все фракции парламента, а также внефракционные депутаты.

Законом предусматривается выделение дополнительного финансирования на 2009 год в сумме 1 млрд. грн для резервного фонда госбюджета за счет перераспределения между общим и специальным фондами госбюджета превышения валовых доходов над расходами Национального банка Украины.

Главным распорядителем этих средств определено Министерство здравоохранения Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины попросил Верховную Раду путем внесения изменений в Госбюджет-2009 выделить 1 млрд.грн. на борьбу с эпидемией.

3 ноября премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о рациональном использовании 500 млн. грн, выделенных для борьбы с распространением пандемического гриппа в Украине.

30 октября министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил о том, что в Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1.

Сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая в Верховной Раде с информацией правительства о ситуации, сложившейся в Украине в связи с распространением эпидемии гриппа заявила, что с момента начала эпидемии гриппа и ОРВИ в Украине умер 71 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1401 грн.
1943