Министр культуры Украины Михаил Кулиняк во главе официальной делегации 4-6 мая находился в Исламской республике Иран, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Во время визита Кулиняк провел официальную встречу с министром культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран Сейед-Мохаммадом Хосейни. В ходе встречи стороны обсудили приоритетные направления и перспективы двустороннего сотрудничества в области культуры между Украиной и Ираном, в частности в сфере культурного наследия.

Хосейни высоко оценил развитие культурных взаимоотношений двух стран, отметив ряд художественных акций, проводимых в рамках презентации иранской культуры в Украине. Так, в 2010 году, в Киеве с успехом прошла Неделя иранской культуры. Было также высказано пожелание провести Неделю украинской культуры в одном из городов Ирана.

Кулиняк, который во время визита посетил исторические города Шираз и Исфахан, с удовольствием ознакомился с культурными достопримечательностями этих городов, отметив, что обе страны обладают выдающимися памятниками архитектуры, с которыми необходимо знакомить украинский и иранский народы. Он также приветствовал идею проведения Недели украинской культуры в Исламской Республике Иран.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2340 грн.
1655