Премьер-министр Украины Николай Азаров во время рабочей поездки в Тернопольскую область принял участие в церемонии открытия современного тепличного комплекса, расположенного в селе Синьков Залещицкого района, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Мне приятно наблюдать, как развивается Тернопольщина. Сегодня я увидел современное село, и уже мы имеем четкое представление того, что мы начали выбираться из той пропасти, в которой мы были, и начали строить современное государство. Открытие теплицы – это хороший пример сотрудничества бизнеса и государства», - отметил Азаров.

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что открытие крупнейшей в Украине теплицы – это первые шаги в направлении обеспечения нашего государства собственными овощами.

Премьер-министр отметил, что теплица рассчитана на выращивание 9 тыс. тонн овощей. «Это реальный вклад в нашу продовольственную независимость, это вклад в валютную стабильность, стабильность национальной денежной единицы. Чем меньше мы будем импортировать, чем больше мы будем производить сами, тем стабильнее будет гривня», - отметил Азаров.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров находится с рабочей поездкой в Тернопольской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
1858