Сегодня в Киеве состоялась бизнес-встреча, на которой были представлены возможности привлечения капитала на Варшавской фондовой бирже. Об этом передает корреспондент ForUm’а.

В ходе мероприятия руководители биржи и профильных государственных органов Польши рассказали о нюансах выхода компаний из Украины на данную биржу.

В частности, министр государственной казны Польши Александр Град отметил, что за три последних года на Варшавской фондовой бирже разместилось девять украинских компаний. «Украина для нас особенно важна, поскольку, с одной стороны, здесь вращается большой объем капитала, с другой - ВФБ может стать для этого капитала мостом в Европу», - сказал он и добавил: «Сегодня ВФБ является лидером биржевого рынка Восточной и Центральной Европы, обладая капитализацией в 208 миллиардов долларов»

Град также сообщил, что в последние годы на основной площадке биржи проведено 112 IPO (первоначальное публичное предложение акций компании на продажу широкому кругу лиц. При этом подразумевается, что компания впервые выводит свои акции на биржу, предлагая их неограниченному кругу лиц. – Ред.).

В свою очередь, президент ВФБ Людвик Соболевски заявил, что сегодня сотрудничество с украинскими компаниями выходит на новый качественный уровень. «Польские, и в целом европейские инвесторы, почувствовали интерес к работе с Украиной», - отметил он.

По словам Соболевски, наиболее вероятен в дальнейшем приход на ВФБ украинских предприятий среднего размера. «До начала 2012 года мы ожидаем выхода на IPO еще одной-двух компаний из Украины. Причем это могут быть не только аграрные компании, но и, в частности, представляющие добывающий сектор», - резюмировал президент биржи.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1379 грн.
1714