Законопроект о повышении минимального уровня прожиточного минимума и заработной платы может быть принят в целом на следующей пленарной неделе, прогнозирует первый вице-спикер Александр Лавринович.

«Надеюсь, что на следующей пленарной неделе он (законопроект о повышении минимального уровня прожиточного минимума и заработной платы – ред.) будет принят», - заявил он.

Он также опроверг обвинения со стороны правительства в том, что принятие данного законопроекта направленно на разрушение финансовой системы Украины.

«Что касается обвинений по разрушению финансовой системы, очевидно, это не отвечает действительности», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Лавриновича, в законопроекте народного депутата от фракции Блока Литвина Олега Зарубинского, предусмотрены реальные расчеты, основанные на данных министерства труда и социальной политики.

«Установленные цифры соответствуют индексу инфляции и реальной стоимости потребительской корзины», - отметил он.

Как сообщалось, Верховная Рада на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении проект закона «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы в 2010 году», которым существенно повышается уровень минимальной зарплаты и прожиточного минимума

Согласно календарному плану работы парламента, следующая пленарная неделя 20-23 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1718