Народный депутат Украины, член СПУ Василий Волга считает, что «Наша Украина» давно расколота. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’a, он заявил в интервью парламентским журналистам.
По мнению нардепа, то, что лидер фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко подписал заявление о совместной оппозиционной деятельности, является ярким подтверждением раскола НУ.
Он отметил, что в «Нашей Украине» есть несколько центров влияния. «Когда идут те или иные переговоры или мы согласовываем позиции... я никогда не буду работать с Кириленко, потому что это молодой, любящий себя политик, наверное, имеет на это право, но очень какой-то взрывной, и в поиске эпатажа он такие кульбиты выделывает, которые не к лицу политику такого уровня. Например, группа Кинаха, люди, которые конструктивны в «Нашей Украине» - с ними можно вести диалог и находить компромисс», – отметил Волга.
Нардеп привел пример непоследовательности Кириленко, когда лидер фракции НУ в конце прошлой сессии заявлял, что Тимошенко предательница и «Наша Украина» покидает зал заседания, а по прошествии пары недель с БЮТ подписывается заявление о совместной оппозиционной деятельности. «Это говорит о том, что это уже руина, а не фракция», - добавил Волга.
Как ранее сообщал ForUm , председатель фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко и лидер БЮТ Юлия Тимошенко в понедельник вечером подписали заявление о совместной оппозиционной деятельности в Верховной Раде пятого созыва.
Совместная оппозиционная деятельность БЮТ и «Нашей Украины» позволит как можно скорее устранить криминально-олигархическую власть и путем роспуска парламента и досрочных выборов возродить демократическое европейское развитие Украины.
Как отмечается в документе, эти политические силы намерены совместно отстаивать идеалы и ценности, завоеванные в борьбе украинским народом в 2004 году - свободу, демократию, национальное единство, преодоление коррупции, справедливую социальную политику.
В заявлении БЮТ и «Наша Украина» выражают убеждение, что сотрудничество, которому «положено начало... возродит единство демократических сил не только в парламенте, но и в обществе».