Служба безопасности Украины заблокировала в Ривненской области контрабанду нелегально добытого янтаря-сырца, сообщает пресс-центр СБУ.

Во время обысков у дельцов изъято 260 кг «солнечного камня» на сумму почти 2 млн грн.

По оперативной информации, обнаруженный товар злоумышленники планировали контрабандой переправить в одну из стран Восточной Азии.

По предварительным данным следствия, незаконный бизнес организовали трое жителей райцентра Сарны. Дельцы нелегально добывали янтарь-сырец для реализации на черном рынке, в том числе иностранным «заказчикам». Часть товара для перепродажи они скупали у других участников теневого промысла.

Во время обысков по месту жительства и в подсобных помещениях организаторов противоправной деятельности правоохранители изъяли более 260 кг янтаря крупных фракций, 2 мотопомпы кустарного производства, другое орудие, предназначенное для незаконной добычи янтаря.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 240-1 (незаконная добыча, сбыт, приобретение, передача, пересылка, перевозка, переработка янтаря) Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование для привлечения правонарушителей к ответственности.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима/осень
7107 грн.
19