При нынешних темпах вакцинации Украина успеет использовать лишь половину доз вакцины Covishield, которая действительна до 23 июня 2021 года. Об этом сообщает ZN.UA, ссылаясь на документы о поставке в Украину индийской вакцины.

«Учитывая, что Украина получила 500 тысяч доз вакцины, скорость вакцинации должна вырасти по крайней мере вдвое, чтобы вся партия была использована вовремя», - говорится в сообщении.

Сейчас средний темп вакцинации в Украине составляет около 2400 прививок в сутки, следовательно до 23 июня, при сохранении существующих темпов, Украина успеет использовать только половину завезенных вакцин.

В StateWatch сообщали о том, что украинский Минздрав обратился к Crown Agents по поводу возможности предоставления данных о дате производства и сроке годности препарата Covishield. При этом в министерстве отметили, что в соответствии с требованиями производителей, были подписаны договоры о неразглашении и конфиденциальности, инициированные соответствующими компаниями. Поэтому нельзя разглашать исход переговоров.

Как ранее сообщал ForUm, 23 февраля в Украину прибыл грузовой самолет с вакциной Oxford/AstraZeneca (CoviShield). В этот же день эту вакцину зарегистрировали в Украине.

Первая официальная вакцинация состоялась в Черкассах 24 февраля.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

27