Во время акции протеста возле Офиса президента из-за заключения активиста Сергея Стерненко правоохранители задержали 24 человек, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Отмечается, что в акции протеста приняли участие более 2000 человек. За порядком следили полицейские и военнослужащие НГУ.

«Во время акции участники использовали газовые баллончики и файеры. На замечание полицейских не совершать правонарушений они не реагировали, поэтому словесные перепалки перерастали в столкновения. В результате ожоги глаз получили 27 полицейских и военнослужащих Нацгвардии», – сообщили в главке.

Также отмечается, что 24 активных участников акции доставляли в управление полиции. У них отобрали объяснения и отпустили.

Следователи полиции Киева начали уголовное производство по ст. 342 (Сопротивление представителю правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал ForUm, 23 февраля Приморский суд Одессы признал общественного активиста Сергея Стерненко виновным по делу о похищении. Его приговорили к семи годам тюрьмы и конфискации половины имеющегося имущества

Вечером того же дня в Киеве на улице Банковой прошла акция протеста в связи с обвинительным приговором суда и заключением Стерненко, в ходе которой произошли столкновения между участниками акции и правоохранителями.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2206 грн.
253