На территории Киевской области временно введен режим чрезвычайной ситуации.

С 18 марта в столице ограничена работа общественного транспорта.

«Киевпастранс» обнародовал информацию о маршрутах наземного пассажирского транспорта, которые дублируют ветки метро.

Народный депутат фракции «Слуга народа» Александр Качура заявил об обнаружении  коронавируса у одного из парламентариев.

Министерство здравоохранения сообщило, что среди 14 официально зафиксированных случаев заражения COVID-19 есть народный депутат Украины.

Сам нардеп Сергей Шахов подтвердил, что его тест на коронавирус был положительным.

По словам Шахова, 11 марта он вернулся из-за рубежа, где у него была поездка во Францию и Швейцарию. После этого Шахов контактировал с другими народными депутатами всего один раз: 12 марта на заседании комитета по экологии. Всего там было 12 нардепов.

С 1 апреля Кабинет Министров будет готов выплатить дополнительную тысячу гривен тем, кто имеет пенсию менее пяти тысяч гривен. Об этом в своем обращении к украинцам заявил президент Владимир Зеленский.

Он также сообщил, что в течение двух дней Национальный банк разработает льготный режим для всех заемщиков на время карантина.

На время действия карантина военкоматы приостановили отдельные меры призыва на срочную военную службу.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил Министерству социальной политики, Министерству финансов и Министерству экономического развития, торговли и сельского хозяйства просчитать механизм компенсации гражданам затрат на оплату коммунальных услуг на время введенного в Украине карантина.

Министр здравоохранения Илья Емец призывает украинцев оставаться дома во время карантина и допускает введение властью еще более жесткого режима ограничений. Об этом говорится в обращении министра в связи с усилением ограничений во время карантина.

Кабинет Министров принял решение о введении специальной пошлины для российских электроэнергии и угля, кроме антрацита и коксующегося.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства 18 марта заявил, что переговоры с Международным валютным фондом продвигаются вперед.

Учитывая, что Украина и соседние страны ввели ограничения относительно пересечения государственной границы, Госпогранслужба подготовила перечень пунктов пропуска, функционирующих со стороны Украины и сопредельных стран. 

Вчера, 17 марта, в Ивано-Франковской областной клинической больнице умерла 56-летняя женщина, которую проверяли на коронавирус. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство не будет отменять решение о закрытии метро в Киеве, Днипре и Харькове из-за распространения коронавируса.

В то же время секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив заявил, что власти Киева разрабатывают план возобновления работы метрополитена, но с некоторыми ограничениями.

Однако мэр Киева Виталий Кличко заявил, что люди, которые заявляют о возможном частичном возобновлении работы метро, ​​не являются специалистами транспортной отрасли и выражают свое персональное мнение.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (Covid-19)».

По состоянию на утро 18 марта во Львове госпитализированы 24 человека с подозрением на коронавирус.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1398 грн.
28