Власти Киева разрабатывают план возобновления работы метрополитена, но с некоторыми ограничениями. Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив.

«Киевляне! Мы слышим ваши жалобы на закрытие метро. Неработающий метрополитен - огромная проблема для города. Но киевская власть должна выполнять постановление Кабинета Министров», – написал он.

Прокопив отметил, что лично он против того, чтобы метрополитен был полностью закрытым. «Сейчас вместе с коллегами мы разрабатываем план спецмероприятий, чтобы метро все-таки заработало, но с некоторыми ограничениями. Метрополитен должен обслуживать людей, работающих на стратегических предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность города», – подчеркнул он.

«В столице существует еще одна проблема. Около половины медбратьев и медсестер киевских больниц доезжают на работу из соседних областей. Эти люди критически необходимы нам на своих рабочих местах. Поэтому мы также разрабатываем программу для Киевпастранса, чтобы город смог обеспечить подвоз этих людей на работу и с работы», – сообщил Прокопив.

Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

С полуночи 16 марта 2020 временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

18 марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство не будет отменять решение о закрытии метро в Киеве, Днипре и Харькове из-за распространения коронавируса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47