Люди, которые заявляют о возможном частичном возобновлении работы метро, ​​не являются специалистами транспортной отрасли и выражают свое персональное мнение. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире «Украинского радио», сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы.

«Люди, которые заявляют об этом, не являются специалистами, не является ответственными за транспортную отрасль. Во-вторых, это может быть персональная мысль, которую они выражают», - сказал Кличко.

Вместе с тем, он отметил, что сегодня, в ситуации, когда временно не работает метро, ​​городская власть создает дублирующие маршруты общественного наземного транспорта. Но пока их еще недостаточно. Поэтому город работает над тем, чтобы киевляне, которым нужно добраться на работу или в больницу, могли удобно передвигаться по столице.

Мэр Киева отметил, что коронавирус является очень агрессивным и быстро передается. Вместе с тем, вирус еще не изучен, а вакцины от COVID-19 в мире не существует. Поэтому отмена движения метрополитене до 3 апреля - вынуждены и предупредительные меры.

«Мы понимаем, что ограничения передвижения по городу - это очень неудобно для его жителей. Но наша задача, чтобы вирус не распространялся быстро. И одна из рекомендаций международных экспертов, в частности, наших коллег из Уханя, - это ограничение социальных контактов», - добавил он.

Кличко призвал киевлян с пониманием относиться к ограничительным мерам, оставаться в домах, заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих.

Напомнм, Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

18 марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство не будет отменять решение о закрытии метро в Киеве, Днипре и Харькове из-за распространения коронавируса.

В то же время секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив заявил, что власти Киева разрабатывают план возобновления работы метрополитена, но с некоторыми ограничениями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86