По состоянию на 20:00 17 марта в Украине лабораторно подтверждены 14 случаев COVID-19,  из них 2 летальных.

Кабинет Министров принял решение об ограничении пассажирских перевозок на территории Украины для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Согласно решению правительственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и постановлению Кабинета Министров, киевский метрополитен прекращает перевозки пассажиров с 23:00 17 марта.

Укрзализныця с 12:00 18 марта вводит ограничения на посещение железнодорожных вокзалов.

Приостановлена работа контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда на административной границе с оккупированным Крымом.

Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» (№ 3219). Законом установлена ​​административная ответственность за самовольное оставление места обсервации (карантина) лицом, которое может быть инфицировано коронавирусной болезнью COVID-19, а также повышена уголовная ответственность за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний, а также установлена ​​административная ответственность за необнародование информации о проведенных согласно этому закону публичных закупках.

Рада решила ослабить требования налогового законодательства с целью поддержать налогоплательщиков на время борьбы с распространением в Украине коронавирусной инфекции. Принятый закон о поддержке налогоплательщиков на время борьбы с распространением в Украине коронавирусной инфекции предусматривает оплату больничных людям, которые находятся на самоизоляции, за счет Фонда социального страхования, в размере 50% от их средней заработной платы, независимо от страхового стажа.

Нардепы проголосовали за назначение Ирины Венедиктовой генеральным прокурором Украины. После этого заместитель генерального прокурора Виктор Чумак написал заявление на увольнение с должности и из органов прокуратуры. Указ о назначении подписал президент Зеленский. Полномочия директора ГБР будет заместитель директора Александр Соколов.

В обменных пунктах Украины сегодня, 17 марта 2020 года, в 12:00 курс доллара в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем вырос на 1 гривню 50 копеек до 28,68 гривен за доллар, курс евро вырос на 1 гривну 52 копейки до 31,72 гривен за евро.

Верховная Рада Украины назначила Игоря Петрашко на должность министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Печерский суд Киева взял под стражу до 2 апреля без внесения залога Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

39