Кабинет Министров в связи с распространением коронавируса ввел в Украине карантин на три недели - до 3 апреля. Он предусматривает  закрытие учебных заведений;  запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут без зрителей происходить, и культурных мероприятий),  закрытие авиасообщения с некоторыми странами.

Украинская власть закроет большинство пунктов пропуска на границе и отменит авиарейсы из Италии.

В Киеве с 12 марта вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений из-за угрозы распространения коронавируса, которые будут действовать предварительно до конца марта.

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию в связи с распространением в мире коронавируса Covid-19.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков рекомендовал народным депутатам, сотрудникам Аппарата ВР отменить или отсрочить служебные командировки за пределы Украины.

Украине остается выполнить еще 2 требования Международного валютного фонда для получения 5,5 миллиардов долларов транша макрофинансовой помощи. Правительство планирует сделать это за 2-3 недели, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время брифинга по итогам заседания правительства.

Все министры правительства отказались от своих премий до конца 2020 года.

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Елена Шуляк подала в отставку с должности представителя Кабинета Министров в Верховной Раде. 

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны  Украины Сергей Сивохо назвал войну на Донбассе внутренним конфликтом. Новоназначенный министр обороны Андрей Таран заявил, что полная адаптация ВСУ к стандартам НАТО – недостижимая цель.

67-летнего бывшего голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы за изнасилование и сексуальные домогательства.

Верховная Рада Украины рассмотрит изменения в закон о функционировании украинского языка как государственного, а также о языковых квотах, заявил спикер парламента Дмитрий Разумков. 

Утром 11 марта российские силовики провели обыски в нескольких домах крымских татар в Бахчисарае и Бахчисарайском районе.

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Алексея Чернышева с должности председателя Киевской областной государственной администрации.

Российско-оккупационные войска обстреляли из стрелкового оружия и автоматических гранатометов жилые кварталы на окраинах населенного пункта Марьинка,

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

34