В связи с коронавирусом украинская власть закроет большинство пунктов пропуска на границе и отменит авиарейсы из Италии. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает ВВС News Украина.

«Из 219 пунктов пропуска на границах завтра работать 49. Другие будут закрыты для граждан и автотранспорта», - сказал глава правительства.

Сейчас в Госпогранслужбе ожидают детальных документов и решений, которые озвучил Шмыгаль.

У пограничников пока нет точной информации, когда именно и как начнут закрывать пункты. Глава ведомства Андрей Демченко также не смог сообщить, какие именно пункты пропуска прекратят работу.

В то же время авиакомпании уже приступили к выполнению решения об отмене авиасообщения с Италией, которое в среду также одобрил Кабмин.

«Да, мы действуем немного быстрее, чем другие страны, но надеюсь, что население оценит это правильно. Мы хотим минимизировать последствия - в отличие от других стран, которые начинали действовать поздно», - заявил премьер.

На вопрос о том, рассматривает ли власть возможность ограничить передвижения внутри страны, Шмыгаль сказал, что это пока слишком далекая перспектива.

«Мы видим и надеемся, что к лету эпидемия пойдет на спад. Конечно, мы также надеемся на появление лекарств в ближайшем будущем - поэтому чем позже мы допустим вирус на территорию Украины, тем лучше. Вопрос в том, чтобы как можно мягче пройти этот период», - сказал он.

Напомним, в среду, 11 марта, Кабинет министров ввел карантин по всей территории Украины на три недели - до 3 апреля. Решение вступит в силу в полночь 12 марта.

Среди прочего правительство предложило ввести ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек.

В то же время, согласно сообщению, ограничение не будет касаться мер государственной необходимости.

«Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели», - говорится в сообщении.

Карантин с 12 марта ввели и в Киеве. Ограничения будут касаться образовательного процесса и массовых мероприятий в столице.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима/осень
5990 грн.