Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны  Украины Сергей Сивохо назвал войну на Донбассе внутренним конфликтом.

Так он высказался в эфире телеканала «НАШ».

На вопрос ведущего относительно продвижения дела со вступлением Украины в НАТО  Сивохо ответил, что «в этом направлении ничего не происходит».

«Невооруженным взглядом видно, что ничего не происходит в этом направлении. Да, есть стремление, которое закреплено в официальных документах, но ничего такого не происходит. Например, в страны НАТО не могут вступить страны с внутренним конфликтом. У нас, к сожалению, есть военные действия. Что с этим делать?» – сказал  Сивохо.

Как сообщал ForUm, ранее Сивохо анонсировал запуск «Национальной платформы примирения и единства», цель которой «наводить мосты» между свободной и оккупированной территориями Украины.

Утром 18 февраля вооруженные формирования РФ атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный на Луганщине.

После этого Сивохо перенес дату презентации «платформы примирения и единства».

Сегодня, 11 марта, новоназначенный министр обороны Андрей Таран заявил, что полная адаптация ВСУ к стандартам НАТО – недостижимая цель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151