Верховная Рада дала согласие на увольнение Руслана Рябошапки с должности генерального прокурора Украины. За соответствующее постановление № 3154 проголосовали 263 нардепа.

Сегодня завершилась обсервация эвакуированных из Китая граждан в Новых Санжарах на Полтавщине.

Президент Владимир Зеленский призвал украинцев в связи с распространением коронавируса в мире меньше ездить за границу.

Новый Кабинет Министров Украины под руководством премьера Дениса Шмыгаля провел первое заседание.

Проект закона Украины «О всеукраинском референдуме» вынесли на общественное обсуждение.

Верховная Рада разграничила должности начальника Генштаба и главнокомандующего ВСУ.

Совет Европейского Союза 5 марта официально продлил на год санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения. 

Уголовное дело, которое открыли в Украине в отношении бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, станет одной из важных тем в ходе американских предвыборных гонок. С таким мнением выступил в эфире телеканала Fox News президент США Дональд Трамп.

С 5 марта 2020 три мобильных оператора начали предоставлять услуги 4G связи на станции киевского метрополитена «Академгородок». 

Из Закарпатской областной инфекционной больницы выписали всех, кто находился на карантине или обсервации по подозрению на короновирус. 

В лаборатории Министерства здравоохранения исследуется еще 10 биологических образцов на наличие новой коронавирусной инфекции. В Украине в ближайшее время начнут отменять массовые мероприятия из-за коронавируса. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

39