Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский не стал оценивать будущий спецэфир телеканала «Интер» к 23 февраля, сославшись на то, что в Украине «этические нормы остаются на усмотрение отдельных граждан».

Об этом он заявил в комментарии журналистам, передает Интерфакс-Украина.

В частности, министр заявил, что не будет давать оценки телеканалу, «который в рамках украинского законодательства покажет некоторые фильмы».

«Ну, покажет. Его выбор. У нас же демократическая страна? Демократическая страна - это законы и их исполнение. Этические нормы, если они не регламентированы, не имеют отсылок к законодательству, они по усмотрению отдельных граждан и конкретных руководителей», - заявил Бородянский.

Телеканал «Интер», принадлежащий бизнесменам Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину, анонсировал в телепрограмме на 22-23 февраля показы военных советских и российских фильмов. При этом спецэфир озаглавлен слоганом: «Всем, кто остался верен своей родине, посвящается».

Дата 23 февраля была установлена ​​как праздник День защитника отечества в РСФСР 27 января 1922. Праздник широко отмечается в России и ряде некоторых стран СНГ.

Третий президент Украины Виктор Ющенко, пытаясь изменить советские традиции, сделал Днем украинской армии 6 декабря. Однако многие продолжили поздравлять 23 февраля мужчин с праздником. После начала масштабной гибридной военной агрессии РФ против Украины пятый президент Петр Порошенко в 2014 году определил Днем защитника Украины 14 октября.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60