Верховный суд вернул экс-директору Государственного бюро расследований Роману Трубе его иск к президенту относительно признания противоправным указа о его увольнении.

Соответствующее постановление вынесла 30 января текущего года судья Кассационного административного суда в составе ВС Ольга Кашпур, сообщает Укринформ.

«Исковое заявление ОСОБА_1, поданное адвокатом Медведем Василием Осиповичем, к президенту Украины Зеленскому Владимиру Александровичу, Государственного бюро расследований о признании противоправным и недействительным указа, признании противоправным и отмене приказа, восстановлении на работе вернуть истцу со всеми приобщенными к нему документами», - говорится в резолютивной части постановления.

В документе говорится, что возврат искового заявления не лишает права повторного обращения в административный суд в порядке, установленном законом.

В постановлении говорится, что ВС отказался рассматривать иск Трубы из-за «нарушения правила объединения исковых требований».

«По содержанию иска ОСОБА_1 объединены исковые требования как к президенту Украины, которые с учетом требований соблюдения инстанционной подсудности, определенной статьей 22 КАС Украины, подсудны Верховному суду как суду первой инстанции, так и к Государственному бюро расследований, которые подсудны Окружному административному суду города Киева», - указал ВС.

Напомним, 27 декабря 2019 президент Владимир Зеленский уволил Романа Трубу с должности директора Государственного бюро расследований.

13 января сало известно, что ГПУ открыла против него уголовное производство.

Труба обжаловал в Верховном суде свое увольнение с должности.

Труба считает открытие против него уголовного производства местью пятого президента Петра Порошенко.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51