Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что НСЖУ не проявляла желания участвовать в наработке законопроекта о дезинформации, а также призвал председателя этой организации Сергея Томиленко не манипулировать информацией.  

Как сообщает Укринформ, так чиновник отреагировал во время презентации проекта закона на реплику Томиленко о том, что этот документ направлен на «усиление вмешательства чиновников в журналистскую деятельность», хотя должен быть законом, который позволял бы бороться с российской пропагандой, и на его разработку нужно потратить больше времени.

«Что касается вашего вопроса о том, что нужно потратить на этот закон год или полгода, я не знаю, откуда у вас информация о том, сколько нужно времени, но четко видно, что вы точно не хотите, чтобы в Украине уменьшилось количество дезинформации. Это странно. Мы в течение месяца писали этот закон и приглашали всех присоединиться к его разработке. Национальный союз журналистов, и вы лично, не изъявили такого желания», - сказал Бородянский, обращаясь к Томиленко.

По мнению министра, еще полтора месяца вполне достаточно для того, чтобы профессионально обсудить этот документ, прежде чем передавать его на согласование правительству и рассмотрение Верховной Рады.

Руководитель МКМС также отметил, что законопроект призван регулировать украинское информационное пространство, а в нем российских СМИ практически нет, за исключением тех, которые транслируются через спутник. №Но есть много украинских возможностей распространять дезинформацию. Поэтому наш вопрос - регулирование украинского информационного пространства», - уточнил он.

Бородянский также отреагировал на реплику Томиленко о больших зарплатах руководства МКМС. «Меня возмущает, когда прямо здесь, на презентации (проекта) закона о дезинформации, люди, которые возглавляют Национальный союз журналистов, манипулируют и распространяют неправду», - заявил чиновник.

Как сообщалось, ранее министр культуры молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что специалистам на госслужбе следует предлагать лучшие условия, чем в коммерческих компаниях, поэтому уровень зарплат также должен быть соответствующим. Так он отреагировал на публикации в СМИ относительно декларирования руководством МКМС высоких зарплат за декабрь.

14 января Верховная Рада потребовала от Кабинета министров отчитаться о начислении больших премий отдельным министрам и рассказать о причинах таких начислений.

Ранее стало известно, что руководители Минкульта получили «под елочку» сотни тысяч зарплаты. В частности министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский и его заместители задекларировали совокупный размер своей декабрьской зарплаты на сумму свыше 2 миллионов гривен.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что высокие зарплаты министрам преодолевают коррупцию и соблазн злоупотребления служебным положением.

15 января министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что Кабмин начнет публично публиковать информацию обо всех доходах министров на своем сайте. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2599 грн.
46