Заместителю гендиректора «Укроборонпрома» по вопросам взаимодействия с органами государственной власти Мустафе Найему в декабре начислили 486,5 тысячи гривен зарплаты. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на электронные декларации. 

«Задекларировал свой доход за декабрь. Он почти вдвое ниже того, что я получил в ноябре. Потому что не было никогда «зарплаты в 300 тысяч». Была одноразовая выплата нескольких премий и надбавок за предыдущий «волонтерский» период работы в концерне. Моя настоящая зарплата вот такая. И может быть пересмотрена в обе (!) стороны в зависимости от результатов моей работы и успехов всей компании», – написал он в Facebook.

Найем отметил, что у бывшего руководства концерна «Укробронпром» официальные выплаты были почти в два раза меньше, но «результаты этого нам и стране еще долго разгребать».

Он напомнил, что об неофициальных доходах экс-руководства страна «узнавала от Бигуса и НАБУ».

По словам Найема, теперь все открыто и можно выбирать, что результативнее и ближе: «опытные воры с маленькими зарплатами и большими откатами» у руля государственных стратегических предприятий или команда менеджеров с огромными амбициями и «одной, белой и открыто задекларированной зарплатой».

Согласно сообщениям об изменении имущественного состояния, Найем 2 декабря 2019 года получил 310 тысяч 521 гривню, а 27 декабря – еще 176 тысяч 44 гривни зарплаты.

14 января Верховная Рада потребовала от Кабинета министров отчитаться о начислении больших премий отдельным министрам и рассказать о причинах таких начислений.

Ранее стало известно, что руководители Минкульта получили «под елочку» сотни тысяч зарплаты. В частности министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский и его заместители задекларировали совокупный размер своей декабрьской зарплаты на сумму свыше 2 миллионов гривен.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что высокие зарплаты министрам преодолевают коррупцию и соблазн злоупотребления служебным положением.

15 января министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что Кабмин начнет публично публиковать информацию обо всех доходах министров на своем сайте. 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

50
Теги