Мэр Киева Виталий Кличко будет участвовать в следующих выборах мэра столицы и поведет свою политическую силу в Киевский горсовет. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам консультаций с руководителями всех депутатских фракций Киевсовета о проведении сессии Киевсовета или досрочного прекращения его полномочий, сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы.

«Я буду бороться. За самоуправление в столице, интересы киевлян, за город Киев и Украину. Я вижу Киев европейским городом, а Украину – европейским государством. Я уже много для этого сделал и еще много нужно сделать. Поэтому на следующих выборах я буду баллотироваться на должность мэра столицы и вести свою политическую силу в Киевсовет», - сказал Кличко.

Он добавил, что Киевсовет в течение всего периода работы VIII созыва работал эффективно, но сегодня на депутатов оказывают давление.

«Киевсовет всегда работал эффективно, но сегодня происходит внешнее воздействие, давление на депутатов. - Чтобы показать, как сказал руководитель Офиса Президента, что Кличко якобы не управляет Киевсоветом, - сказал мэр. - И депутаты говорят, что с ними ведется работа, чтобы Киевсовет не работал. Эта политическая война против Кличко, в которой люди думают не об интересах киевлян, а о своих амбициях, может повлиять на жизнедеятельность города. И это – не государственная позиция!» - подчеркнул Кличко.

Также по его словам, сейчас против мэра развернута грязная информационная кампания. Это свидетельствует о том, что предвыборная кампании в столице фактически началась.

«Предвыборная кампания уже началась. Льется куча грязи, много лжи и манипуляций в эфире одного из самых рейтинговых телеканалов страны – «1+1». Это связано с тем, что Кличко кого-то не устраивает, - отметил мэр Киева. - К тому же, полномочия председателя КГГА, которые прописаны в новом законопроекте о столице, свидетельствуют о понимании того, что представитель власти проигрывает Кличко (на выборах городского головы). И только с этим связана откровенно лживая и чернушная кампания против меня», - подчеркнул Кличко.

Как ранее сообщал ForUm, 4 сентября Кабинет Министров Украины принял решение об увольнении мэра Киева Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации. 

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан утверждал, что мэр Киева Виталий Кличко не контролирует столичный совет. По его словам, Кличко должен сложить полномочия. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1794 грн.
34