Около 100 человек, среди которых друзья и родственники убитой Екатерины Гандзюк, провели пикет на пересечении улиц Банковая и Институтская с требованием к Президенту Украины Петру Порошенко уволить должностных лиц, подозреваемых в заказе убийства активистки.

Акция организована в связи с тем, что в течение трех месяцев со дня смерти Гандзюк правоохранители не нашли заказчика ее убийства, сообщает УНИАН.

Активисты держали в руках баннеры с вопросом «Кто заказал Катю Гандзюк?». Участники собрания возмущены, что эти фамилии до сих пор не названы официальными лицами и виновные не привлечены к уголовной ответственности.

Во время акции активисты зажгли около 10 файеров и развернули большой плакат с портретом убитой херсонской активистки с надписью: «Вибачте, так а хто замовив Гандзюк?». Они произносили этот вопрос публично, а также выкрикивали лозунг «Кожного ката чекає розплата».

За проведением акции наблюдали правоохранители из полиции диалога.

Напомним, сотрудница Херсонского горсовета, активистка Екатерина Гандзюк, на которую было совершено нападение 31 июля в Херсоне с применением кислотыумерла 4 ноября 2018 года.

12 ноября суд арестовал подозреваемого в причастности к заказу нападения на активистку Екатерину Гандзюк бывшего помощника нардепа Николая Паламарчука Игоря Павловского. 

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в деле об убийстве Гандзюк фигурирует Павловский.  Он якобы передавал деньги организаторам покушения на активистку.

После этого Паламарчук уволил Павловского.

4 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства Гандзюк. 

Он также сообщил, что по данному делу объявлено подозрениеранее судимому гражданину по фамилии Левин, который является ключевой фигурой в совершении преступления. 

Служба безопасности Украины объявила в розыск подозреваемого в организации убийства активистки Алексея Левина (Москаленко).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.
41