Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства общественной активистки и советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Об этом генпрокурор заявил в эфире одного из украинских телеканалов, передает Интерфакс-Украина.

«В этом процессе уже объявлено о подозрении помощнику одного из народных депутатов и думаю, что в ближайшее время мы объявим еще ряд подозрений, которые окончательно покажут круг лиц, причастных к заказу, организации и исполнению этого преступления», - сказал он.

Генпрокурор добавил, что есть «несколько десятков версий этого преступления, но следствие сходится на том, что найдена основная версия».

«И мы видим мотив - это активность Гандзюк против одной из крупных коррупционных схем местных властей. И все, кто заказал это убийство, кто его организовывал, нами установлены», - заявил Луценко.

Напомним, ранее общественные активисты сообщили, что председатель Херсонского областного совета, глава местной ВО «Батькивщина» Владислав Мангер пытается сбежать из страны.

СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в деле об убийстве Гандзюк фигурирует помощник нардепа (фракция «Блок Петра Порошенко») Николая Паламарчука Игорь Павловский.  Он якобы передавал деньги организаторам покушения на активистку.

После этого Паламарчук уволил Павловского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

161