Верховная Рада приняла в первом чтении проект Государственного бюджета Украины на 2019 год.

Нардепы одобрили закон «Об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника «София Киевская» (№9208), внесенный президентом Украины. Андреевская церковь остается в собственности государства  и в дальнейшем будет находиться на балансе Национального заповедника «София Киевская». 

Также Рада приняла закон о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины об ответственности за незаконное пересечение государственной границы Украины (№7017).

Сегодня, 18 октября, около 7:00 в селе Кухотская Воля Заречненского района Ривненской области во время патрулирования в противодействии незаконной добыче янтаря полицейским оказала сопротивление группа неизвестных в количестве примерно 200 человек.

Федеральный суд Швейцарии постановил, что международный арбитраж в Женеве имеет право разобрать по существу заявления 12 украинских компаний, которые требуют возместить убытки за национализацию их активов в Крыму после оккупации полуострова Россией. 

В результате аварии украинского самолета Су-27 в ходе учений «Чистое небо» погиб американский пилот подполковник Сет Неринг по прозвищу «Джетро».

Опубликован официальный список погибших в результате массового убийства в Керченском политехническом колледже. 

Верховная Рада приняла проект Кодекса Украины по процедурам банкротства № 8060

Национальная комиссии, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, урегулировала механизм формирования цен на электрическую энергию для бытовых и малых небытовых потребителей при предоставлении универсальных услуг.

В Украину из Черногории экстрадировали нашу соотечественницу, которая разыскивалась Национальным антикоррупционным бюро Украины за совершение в составе преступной организации фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем на общую сумму более 1,6 млрд грн.

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва может применить ядерное оружие только в том случае, если убедится, что потенциальный агрессор наносит по ней удар. «Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют», - сказал Путин.

Также Путин заявил, что хочет дождаться результатов выборов в Украине и попытаться наладить отношения уже с новым руководством страны.

Госдума единогласно приняла заявление «Об обострении ситуации в Украине», в которой указывает, что «власть Украины... вступила на путь превращения Украины в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных фронтах и ​​направлениях». «Украина превратилась в террористическое государство, и правители сегодняшней Украине запятнаны кровью Александра Захарченко и многих других сыновей и дочерей Донбасса», - таков смысл заявления российских депутатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

32