Началась операция по обследованию и разминированию территории и подъездных путей в радиусе 16 км от эпицентра взрывов на территории арсенала Министерства обороны в Ичнянском районе Черниговской области. 

Перед пожаром на 6-м арсенале Министерства обороны неподалеку от Ични хранилось 69,5 тысячи тонн боеприпасов, из которых использовать полноценно можно было 43 тысячи тонн.

После допроса военнослужащих, проходящих свидетелями по делу о пожаре на складе боеприпасов в Черниговской области, версия о возможной халатности отпала. Начальник склада боеприпасов возле Ични Черниговской области был уволен месяц назад из-за отсутствия проведения контрдиверсионных мероприятий.

НАК «Нафтогаз Украины» направила ОАО «Газпром» заявление о зачислении переплат за транзит газа в счет погашения пени, которая начисляется на задолженность российского монополиста согласно арбитражному решению от 28 февраля 2018 по транзитному контракту.

Генеральная прокуратура готовит подозрения олигарху Дмитрию Фирташу

В ходе спецоперации вблизи Волновахи бойцы Объединенных сил продвинулись на 1200 метров вперед и провели зачистку села, которое находилось в «серой зоне».

На донецком направлении в районе проведения операции Объединенных сил вследствие срабатывания враждебного взрывного устройства погибли двое военнослужащих.

В Борисполе Киевской области в окно квартиры координатора организации С14 Сергея Мазура неизвестные бросили взрывное устройство.  Взрыв квалифицировали как покушение на убийство.

В Киеве во время акции под стенами Министерства внутренних дел журналистку NewsOne облили кефиром, после чего произошла потасовка между правоохранителями и активистами.

Обсуждение Синодом Константинопольского патриархата вопроса получения томоса возможно только после отчета экзархов Вселенского патриарха в Стамбуле 10 октября. 

КП «Киевтеплоэнерго» должно будет выплатить 2,3 миллиарда гривен долгов «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины», но не будет платить штрафы и пеню – таково условие мирового соглашения.

По приказу начальника Генерального штаба Вооруженных сил Виктора Муженко усиленна охрана и оборона складов и арсеналов хранения боеприпасов на всей территории Украины.

  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48