После допроса военнослужащих, проходящих свидетелями по делу о пожаре на складе боеприпасов в Черниговской области, версия о возможной халатности отпала.

Об этом во время брифинга заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает Громадське.

По его словам, основной версией пожара на складе под Ичней является диверсия.

Также Луценко отметил, что «разделяет обеспокоенность общественности» по защите военных баз в стране.

«Неподходящие темпы переноски оружия в более защищенные условия, хотя надо сказать, что черниговская проблема была бы намного больше, если бы большинство боезарядов не были перенесены под землю. И они не понесли потерь, по предварительной информации», - добавил он.

Генпрокурор заявил, что в событиях в Харьковской, Винницкой и Черниговской областях основной версией является диверсия, одновременно расследование является «достаточно тяжелым», в частности из-за требований законодательства.

Как сообщал ForUm, 9 октября в 03:30 произошли взрывы с последующим пожаром на 6-м арсенале Минобороны вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области.

С 04:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено. Были эвакуированы более 12 тысяч человек.

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины  (Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2984 грн.
151