Начальник склада боеприпасов возле Ични Черниговской области был уволен месяц назад из-за отсутствия проведения контрдиверсионных мероприятий. Об этом журналистам после брифинга рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает 112 Украина.

«Подразделения Сил специальных назначений проводили в августе отработку всех складов на территории Украины по готовности к антидиверсионным задачам. По результатам этих учений на всей территории Украины, в частности руководителя Ичнянского склада сняли с должности, уволили в запас без выходных выплат», - сказал Луценко.

По его данным, руководителя склада боеприпасов сняли с должности месяц-полтора назад.

«Контрдиверсионная работа именно в Ичне отсутствовала, о чем свидетельствует внутренняя работа Минобороны и Генштаба. Они действительно это установили, и в результате был снят руководитель. Это произошло буквально месяц-полтора назад», - добавил генпрокурор.

Как сообщал ForUm, 9 октября в 03:30 произошли взрывы с последующим пожаром на 6-м арсенале Минобороны вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области.

С 04:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено. Были эвакуированы более 12 тысяч человек.

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины  (Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

Командование Воздушных сил Вооруженных сил сообщило, что беспилотный летательный аппарат (БПЛА) не причастен к взрывам.

По данным Службы безопасности, основная версия взрывов на складах боеприпасов вблизи Ични Черниговской области – диверсия с проникновением на территорию арсенала диверсионной группы.

По состоянию на 11:00 10 октября на территории военного склада продолжается тушение пожара и детонация боеприпасов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2591 грн.