Военной прокуратурой 20 сентября экс-командиру роты «Торнадо», который является организатором совершения преступлений, и трем экс-бойцам указанной роты сообщено о новом подозрение в приготовлении к бегству из-под стражи, сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

Преступные действия отдельных членов организованной группы и ее организатора дополнительно квалифицированы как действия, направленные на совершение покушения на убийство сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением этими сотрудниками служебных обязанностей.

24 сентября подозреваемым военной прокуратурой дополнительно сообщено о новое подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 393 УК Украины (приготовление к побегу из-под стражи).

Кроме того, установлены еще четыре соучастника - экс-бойцы указанной роты, члены организованной группы, которым 24 сентября также сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 393, ч.1 ст. 294, ч 2 ст. 342 УК Украины.

Все восемь подозреваемых, в том числе бывший командир и бойцы роты «Торнадо», содержатся под стражей на основании вынесенного судом обвинительного приговора в другом уголовном производстве.

Как ранее сообщал ForUm, 9 августа в Лукьяновском СИЗО экс-бойцы расформированной спецроты «Торнадо» оказали сопротивление во время попытки правоохранителей провести обыски в их камере. 

Под СИЗО произошли столкновения между правоохранителями и гражданами, которые пытались препятствовать этапированию торнадовцев.

В итоги трех бойцов батальона «Торнадо», которых удерживали в Лукьяновском СИЗО в Киеве, этапировали, других поместили в карцер. Как рассказали в Минюсте, в результате применения бойцами самодельных взрывных пакетов пострадал один из правоохранителей. Кроме того, сообщалось, что «торнадовцы» облили бензином одного из  

23 августа суд арестовал двух сотрудников Киевского следственного изолятора, подозреваемых в пособничестве бывшим бойцам роты МВД Украины «Торнадо».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1247 грн.
72