Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины сообщили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-2 и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины.

Сам Омелян отверг обвинения и заявил, что не собирается уходить в отставку с занимаемой должности в связи с расследованием.

В то ж время в НАБУ заявили, что информация, которую распространяет министр относительно содержания сообщенного ему подозрения в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации, не соответствует действительности и вводит в заблуждение общество.

Представители российской стороны на трехсторонних переговорах на экспертном уровне о транзите газа между ЕС, Украиной и Россией, первый раунд которых 12-13 сентября проходил в Брюсселе (Бельгия), отказались предоставлять гарантии транзита газа по территории Украины после 2019 года. Об этом журналистам сообщил глава Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Апелляционный суд в Швеции рассмотрел аргументы НАК «Нафтогаз Украины» и отменил свое решение о временном приостановлении принудительного исполнения в Швеции решения арбитража, по которому «Газпром» должен заплатить уже более 2,6 миллиарда долларов. Об этом сообщил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Совет Европейского Союза продлил санкции против 155 физических и 44 юридических лиц за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины до 15 марта 2019 года.

Государственный адвокат Виктора Януковича Юрий Рябовол закончил читать свою речь в судебных прениях по делу о госизмене экс-президента. В речи он попросил суд оправдать Януковича, поскольку, по его мнению, вина его подзащитного не доказана.

Национальное антикоррупционное бюро составило в отношении первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Павла Демчины сообщение о подозрении в незаконном обогащении.

Возле границы с Украиной в полевых лагерях россияне формируют спецотряды наемников для подразделений террористов. Об этом пресс-секретарь Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк заявил на брифинге со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

Следователи установили личность организатора по делу, в котором Владимир Рубан и народный депутат Надежда Савченко подозреваются в планировании переворота и захвате государственной власти, подготовке теракта, содействии террористам, а также в посягательстве на жизнь государственных деятелей. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Херсонский апелляционный суд отпустил одного из фигурантов дела о нападении на советницу городского головы Херсона Екатерину Гандзюк под круглосуточный домашний арест. 

Во время задержания в Харьковской области участников организованной группировки, терроризировавших местных предпринимателей, прикрываясь Харьковской городской ассоциацией ветеранов антитеррористической операции, сотрудник Службы безопасности Украины застрелил одного из подозреваемых, который оказался участником АТО.

Правоохранители задержали сотрудника Национального антикоррупционного бюро по подозрению в хранении наркотических веществ в Киеве.

В Бахчисарае прошел обыск в доме крымского татарина Османа Белялова.

Президент США Дональд Трамп подписал указ об ответственности за вмешательство в американские выборы, предусматривающий введение санкций против иностранцев. 

В ходе противодействия российской агрессии погиб 21 представитель спасательной службы, а 38 получили ранения. Об этом сказал Президент Петр Порошенко во время торжеств по случаю Дня спасателя в Мариинском дворце.

Суд ЕС в Люксембурге оставил в силе санкции, введенные Советом ЕС против ряда российских банков и нефтегазовых компаний в связи с агрессией России против Украины.

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания обвинила в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, заявили, что это их настоящие имена и они действительно ездили в Солсбери 2-3 марта.

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть производство в отношении министра юстиции Павла Петренко по подозрению в декларировании недостоверной информации.

Европейская народная партия, крупнейшая фракция в Европейском парламенте, номинировала незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова на соискание премии Сахарова.

Прокуратура Харьковской области совместно с Управлением защиты экономики в области в рамках уголовного производства по ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) проводит обыски в лесных хозяйствах области и на предприятиях-контрагентах. 

Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки Украины направили главам областных и Киевской городской государственных администраций напоминание, что, невакцинированные дети не могут посещать школы и детские сады.

Причиной смерти 8-летней девочки, которую в тяжелом состоянии госпитализировали из детского лагеря «Славутич», стало отравление в этом лагере. Об этом свидетельствуют результаты вскрытия, сообщил председатель Киевской областной госадминистрации Александр Горган.

Государственная пограничная служба Украины переместила пункт пропуска «Меловое» в Луганской области на украинско-российской границе на украинскую территорию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69